Обзор перспективной, анонимной платформы
Zen cash

В этой статье мы рассказываем о перспективах и особенностях платформы ZenCash
В нашем блоге, мы периодически собираемся публиковать материал по самым перспективным монетам, на наш взгляд. Согласно нашей инвестиционной стратегии, мы ищем монеты к которым приковано мало внимания, на текущий момент, которые в горизонте 12 месяцев могут дать нам десятикратный или более рост.

Зачем нам такие проекты? Почему просто не купить 10 монет с самой большой капитализацией и ждать рост. Дело в том, что по нашему мнению вероятность большого роста падает с кратным увеличением капитализации, мы считаем маловероятным увидеть цену биткойна 50000-60000 долларов или эфира 4000 долларов к концу 2018 года. Однако так же имеется большой риск при инвестировании в перспективные проекты, поэтому не рекомендуют инвестировать в подобные проекты более 10% средств вложенных в криптовалюту.

Сегодня мы хотим рассмотреть такой проект как Zen cash. Мы наблюдаем за этим проектом довольно давно, в конце августа мы проинвестировали собственные средства в Зен. Довольно долго цена колебалась в диапазоне 5-10$, но на прошлой неделе цена вышла в новый диапазон, 20-28 долларов, при росте объема торгов с 400 000 до 8 000 000, многие могли подумать что это был памп монеты, но вопреки ожиданиям курс закрепился на данных вершинах.


Что такое Zen cash?

Идея создания Zen появилась при встрече трех бывших военных, работавших в сфере информационной безопасности, Роба Виглионе,Рольфа Верджуиса и Джошуа Йобута, которые решили создать более безопасный, более анонимный и более функциональный инструмент чем биткоин.

Философия Zen это возвращение человеку конфиденциальности своей личной жизни, своих финансов. Zen это непросто анонимная монета, это инфраструктура конфиденциальности. Команда Зен кэш имея опыт работы в государственном аппарате, лучше других в криптосообществе знают систему государственной безопасности, осознавая угрозу конфиденциальности на национальном уровне.

Правительства всех стран хотят иметь полный контроль над финансовыми потоками граждан, над потоками информации и над личной жизни. Такая ситуация наблюдается не только в странах с авторитарными режимами, но и например в странах считающимися флагманами демократии.

Частная жизнь находится под контролем спецслужб даже в такой, казалось бы, свободной стране, как США. По словам бывшего директора ФБР Джеймса Коми, у людей нет права на неприкосновенность частной жизни: «В Америке нет такого понятия, как абсолютная неприкосновенность частной жизни». Это заявление Коми сделал на конференции по кибербезопасности в Бостонском колледже ещё в марте. По мнению ФБР, ни один из уголков вашей жизни не может быть священным. Они хотят и могут следить за всем. Поэтому неудивительно, что Агентство национальной безопасности (АНБ) в течение многих лет отслеживает все сообщения. И они не хотят останавливаться на достигнутом.

Тотальный контроль над финансами граждан обусловлен желанием заткнуть бюджетные дыры за счет граждан, все это прикрывается благородными лозунгами борьбы с терроризмом.

В связи с этим мы можем наблюдать интерес к конфиденциальным платежным средствам, какими являются анонимные криптовалюты. Например Monero, ZEC, Dash переживают период огромного интереса со стороны инвесторов, что отразилось на их курсе. Однако каждая из этих монет имеет узкоспециализированный функционал. В будущем мы видим что капитализация Zen будем выше чем у вышеназванных трех монет, при таком раскладе мы видим цену 400-500 долларов. Это произойдет если команда Zen сможет реализовать все задуманные планы и сделают всеобъемлющий конфиденциальный инструмент. В системе Зен возможно передавать не только зашифрованные платежи, а так же сообщения и делать публикации ко множеству пользователей без раскрытия данных о публикующем субъекте.


ZenCash родился как ответвление Zcash. Zcash был первой криптовалютой, использовавшей технологию zk-snarks. Суть которой в проведении защищённых транзакций, таких транзакций,в которых нельзя отследить личности отправителя и получается, сумму и количество транзакций.

Zcash хороший проект, но у него есть минусы. Один из самых больших это система распределения наград за майнинг. В первые четыре года существования проекта 20% всех эмитированных монет оставались в руках команды разработчиков. Но появилось следующее поколение разработчиков, которые разделили Zcash и появилась новая монета Zclassic. Zclassic упразднил вознаграждение разработчиков и дал майнерам 100% вознаграждения за добычу. И это был верный шаг. Однако у Zclassic тоже была фундаментальная слабость. Его развитие зависело только от энтузиазма, у проекта не было собственных средств для обеспечения постоянного развития. Именно тогда Роб Виглионе, Рольф Верслюис и Джошуа Йобут решили разделить Zclassic и создать его улучшенную версию - ZenCash.

Почему Zen станет самой популярной анонимной платформой?

Устойчивая финансовая модель

На разработку программного обеспечения требуются деньги. Как правило у команд блокчейн стартапов есть несколько путей реализации проекта. Это сбор денег через ICO или наиболее популярный способ это участие энтузиастов которые жертвуют своими навыками и временем развивая проект. Строить проект в надежде на голый энтузиазм довольно рискованная затея, не долгосрочная и не масштабируемая. Еще одна проблема при подобной модели это централизация проекта вокруг небольшой группы разработчиков. Децентрализованные команды разработчиков позволяют сообществу голосовать по направлениям развития проекта исключая авторитарные решения.

Каждые 2.5 минуты добывается 12.5 ZenCash, согласно финансовой модели 88% вознаграждения за добычу идет майнерам. Фонд разработки Зен получает 8.5%

7200 новых Zen добываются ежедневно, из них 612 идут в фонд разработки, при цене в 20 долларов это 12 240 долларов в день или 4 467 600 в год и помните это при цене в 20$. Это гарантирует что у ZenCash всегда будет капитал на разработку, маркетинг и реализацию улучшений.

Сквозное шифрование
В данный момент Zen на пороге крупного анонса, который приведет много новых инвесторов. Этот анонс связан со сквозным шифрованием. На данный момент нет ни одной криптовалюты обеспечивающей сквозное шифрование. Zen cash близок к реализации Secure Node (защищенные узлы)

Согласно white paper защищенные узлы обеспечивают расприделенность, упругость и безопасность сети. Обеспечивая зашифрованную связь между узлами, между узлами и кошельками, защищают от прослушивания трафика.

Сквозное шифрование помогает пресечь попытки правительства по связыванию трафика в сети с идентификацией пользователя.
Поскольку правительства Китая и России становятся все более враждебными к криптовалютам, это опция может стать обязательной при использовании криптовалют.
В данный момент сеть защищенных узлов проходит бета тестирование, примерно через 4 недели мы увидим рабочий вариант. В настоящее время существует 170 тестовых защищенных узлов. По мнению основателей будет более 1000 защищенных узлов к концу первого квартала 2018 года. Такой большой рост ожидается за счет того, что любой кто выступает защищенным узлом будет иметь право на долю 3.5% от майнинга.

Обход блокировки домена (Domain fronting)

На днях Центральный банк России совместно с Роскомнадзором объявили о намерении блокировки доступа к криптовалютным сайтам. Китай уже закрыл свои внутренние торговые криптоплатформы.

Основатели Zen знали об этом давно, поэтому еще за долго до этого начали работать над внедрением domain fronting.

Domain fronting технология сокрытия настоящей конечной точки подключения. С помощью этой технологии вы подключаетесь к нужному домену, а со стороны это выглядит, что вы подключаетесь к абсолютно другому ресурсу. Внешне все выглядит так, будто вы осуществляете подключение например к Google посредством TLS. Обычные HTTPS POST-запросы передаются на google.com, но в действительности трафик отправлялся в необходимую сеть.

ZenCash единственная из анонимных монет которая имеет функцию domain fronting. Чем более правительства будут враждебно настроены к криптовалютам, тем более решающую роль будет иметь эта функция в успехе отдельно взятых монет. Вот почему мы ожидаем что глобальный спрос на domain fronting взлетит,а за ним и курс Zen.

Полная конфиденциальная платформа.

Зен это больше, чем просто анонимный способ отправки и получения денег. Это полностью конфиденциальная платформа, на которую могут опираться другие разработчики. Поэтому вместо того, чтобы создавать свою анонимную платформу с нуля, вы можете создавать приложения поверх системы ZenCash. Вот несколько приложений, реализуемых сейчас на платформе Зен.

ZenTalk - это безопасный канал коммуникации. Который позволяет передавать сообщение от одного ко многим. Это как зашифрованный приватный канал Twitter.

ZenPub - позволяет анонимно публиковать и хранить документы.

ZenHide - служба domain fronting. Позволяет компаниям связанным с криптоторговлей обходить блокировки государством.

Помимо этого ZenCash позволяет анонимно отправлять и получать деньги, позволяет обмениваться сообщениями. Так же ZenCash совместим с другими блокчейнами. Предположим вы хотите создать смарт-контракт на Etherium, но платежи обрабатывать через ZenCash, в будущем вы сможете сделать это.

Этот набор функций делает Зен больше чем просто очередной анонимной монетой, это анонимная платформа. И эта платформа невероятно ценна. Это связанно с тем, что платформы привлекают других разработчиков, разработчики делают приложения, которые привлекают пользователей. Большое количество пользователей приводит к большому спросу на ZenCash, а это приводит к росту цены. Эмиссия Zen ограничена 21 000 000 монет сейчас выпущено 2 358 874.

Автор статьи: Олег Дин-юн

Напоминаем, что наш информационный проект не зарабатывает на рекламе. Мы принципиально не делаем рекламные обзоры. Поэтому наше новостное-аналитическое направление может развиваться только на деньги читателей. Если вы хотите поддержать проект, мы будет рады и дальше создавать полезный контент для вас.
Наши реквезиты:
BTC 1LyuWumFvCxxoDfrtFnBpJLosQGQzi9ht2
ETH 0xd40Ac7D9110B7cbd8fB37d6199aCce6616fCB541
LTC LhBjCSnNrCFa6M7NZoBExmq53T1SvyR1U4

Made on
Tilda